Консультации психолога
Диагностика и коррекция
Детский психолог
Семейный психолог
Панические атаки и страхи

Стрессы в нашей жизни

Стресс -пусковой механизм многих жизненный событий, изменений и болезней.

Избежать стресса нельзя, он - повсюду, и в горе, и в радости. 

Психологи делят стресс на два вида: позитивный - эустресс и негативный - дистресс.

Отличаются дистресс и эустресс воздействией на организм и сопутствующими им признаками. 
Эустресс, позитивный стресс - конструктивный, мобилизующий внутренние ресурсы организма. Эустресс всегда кратковременный, реакция организма на него всегда положительная. По мнению медиков, эустресс редко несет угрозу для человеческого здоровь, я. В большинстве случаев он способствует активной работе внутренних органов и систем. Адреналин, выбрасываемый в кровь, делает человека более внимательным и сильным. 
Дистресс — это неблагоприятный стресс, истощающий защитные силы организма, разрушающий механизмы адаптации, ведущий к развитию ряда заболеваний.
У дистресса есть несколько разновидностей, по-разному воздействующих на человека. Физиологический дистресс. Характеризуется внешней угрозой (голод, переохлаждение, перегрев, боль при травме). 
Психологический или эмоциональный. Пагубно воздействует на функциональные особенности психики. Причинами его становятся наши мысли, фантазии, иллюзии, т.е. факторы, не имеющие связи с реальностью.
Кратковременный. Естественная реакция на неожиданные события, вызванная инстинктом самосохранения (отпрыгнуть в сторону от мчащегося автомобиля) 
Нервный. Развивается на фоне тревожных неврозов.
Хронический и самый опасный. Характеризуется постоянным негативным воздействием: длительный конфликт дома, на работе, тяжелая болезнь близкого человека, неразрешимые социальные проблемы. 
В моём небольшом видео, вы узнаете о стрессе больше:

Берегите себя! 
С уважением, Наталия Литновская, www.psihologhelp.com.ua
+380665260376,   +380675551216 (8-17), viber, skypeБерегите себя!

<< Назад