Консультации психолога
Диагностика и коррекция
Детский психолог
Семейный психолог
Панические атаки и страхи

Деньги, богатство и счастье или как стать богатым?

Сколько денег вам нужно для счастья? Как разбогатеть?
                            
Если вдуматься, то сами по себе деньги не значат ровным счетом ничего – это просто цветная бумага или кусочки металла. Ценными денежные купюры являются потому, что за них можно приобрести массу различных вещей, обладание которыми, в свою очередь, дарит нам приятные переживания. Однако: загородный особняк с конюшней и бассейном не подарит ощущения стабильности, если в семье нет любви и согласия, а роскошное платье от Chanel не сделает женщину красивой, если она не уверена  в себе,  лучшие доктора мира не спасут от неминуемой смерти.

Иными словами, деньги должны занимать свое место в жизни – безусловно, важное, но не определяющее. Сами по себе они не способны дать свободу, но они могут повысить качество жизни.

Психологи считают, что боязнь денег – второй по силе страх после страха смерти. Многие люди страстно желают иметь в своем распоряжении целое состояние, но при этом… опасаются богатства. При таком подходе о финансовом процветании можно и не мечтать. Ведь страх – это очень мощная энергия, способная перекрыть все наши цели и стремления…

Ответьте себе на вопрос: «Насколько комфортным было материальное положение в вашей семье? Случались крупные денежные потери или, наоборот, стремительные взлеты в материальном плане (и как родственники реагировали на эти события)? Вспомните, что говорили о деньгах ваши родители».

А теперь маленький тренинг?

Сколько денег вам нужно? Психологи советуют: прежде чем мечтать о миллионах, нужно очень подробно и во всех деталях представить свою жизнь со всеми этими миллионами. Большое богатство – это и большая ответственность, и обязательства, и ограничения. Вы готовы  ко всему этому? Поэтому прежде, чем направлять силы на зарабатывание  денег, необходимо ответить себе на один вопрос: сколько конкретно денег вам нужно? Ответ «много» и «очень много» не подходит – в деловом мире принята конкретика. Постарайся назвать точную сумму твоего желаемого ежемесячного дохода. А теперь составьте  финансовый план. Распишите  (до последней сотни долларов), на что именно вы будете тратить эти средства: сколько пойдет на образование, отдых, питание, одежду, развлечения и т. д. Когда вы проделываете такую работу, вы словно берете на себя ответственность за эту сумму. И потом, мысль материальна – максимально конкретизируя свои цели, вы направляете свою психическую энергию на их реализацию!

Капитал должен работать!

Чтобы ваше благосостояние увеличивалось, необходимо соблюдать баланс между активом и пассивом. Иными словами, заработав определенную сумму денег, не стоит всю ее пускать в пассив. Необходимо регулярно делать денежные вложения в те сферы, которые в перспективе будут работать на вас: это могут быть курсы повышения квалификации, тренинги и семинары, новые проекты, здоровье.  Но и полноценный отдых, и всевозможные удовольствия не менее важны – когда мы балуем себя, обостряется вкус к жизни, появляется вдохновение и желание жить.

Поверьте: ваши таланты даны вам не для того, чтобы  закапывать их в землю. Они должны приносить радость вам и людям! Формула успеха: сумма знаний + уверенность в себе = источник получения дохода. Приходите к нам за уверенностью в себе!!!

Полезные советы:

Напишите  4-5 приятных ассоциаций, которые вызывает у вас слово «деньги»:

  • Ваши  цели на ближайший год.
  • Ваши  цели на ближайшие 5 лет.
  • Уровень ежемесячного дохода (сумма), необходимый для реализации этих  целей:
  • Какие действия следует совершить для реализации задуманного?
  • Дополнительные ресурсы (знания и навыки), которые вам нужно освоить.

По материалам тренинга «Деньги, свобода, успех и мечты».

В центре психологии «Рада» проводится аппаратная диагностика финансовых  и личных перспектив личности, аппаратная коррекция проблемных состояний.  www. psihologhelp.com.ua