Консультации психолога
Диагностика и коррекция
Детский психолог
Семейный психолог
Панические атаки и страхи

Хотите изменить своего  партнёра?

Вопрос по телефону: «Я хочу чтобы мой муж изменился. Меня в нём много не устраивает. Вы можете его изменить? Я сама не хочу меняться, я все правильно делаю».

Хотите, чтобы ваш близкий человек понимал вас без слов, угадывал ваши желания и мысли? Хотите, чтобы все свои недостатки  ваш партнёр устранял мгновенно, а  ваше общение было сплошным удовольствием? Размечтались? ЗАБУДЬТЕ!  Это невозможно!

Именно так я и говорю своим клиентам, пришедшим на консультацию с запросом: "Вот пусть он (она) изменится, тогда и поговорим". 

Изменить другого невозможно, даже если родственник Сухомлинского и Макаренко, вместе взятых.

Можно изменить обстоятельства, и человек поведёт себя иначе. Например, вы перестаёте тягать тяжеленные сумки с рынка и ждёте, когда продукты закончатся. Ваш партнёр заметит отсутствие еды и начнёт тоже делать покупки. Вы  не вызываете сантехника, если на кухне течёт кран,  после гигантского счёта за воду, ваш партнёр  сам озаботиться починкой.  Или вы отключаете телефон и приходите домой позже обычного, после выяснения отношений, телефон вашего партнёра перестаёт " разряжаться" так часто.

Это всё конфликтные ситуации, но если ваши отношения заставляют вас страдать, попытайтесь:

  1. Изменить обстоятельства приводящие к конфликтам,
  2. Изменить СВОЁ отношение с травмирующим событиям. Правило психологии гласит: "Виноват тот, кто реагирует". Значит, учитесь реагировать по-другому. Приходите на консультации и ваши психоэмоциональные реакции  перестанут вас мучать. Спокойное, ровное, комфортное отношение к жизни можно в себе воспитать. А я вам в этом помогу!

Берегите себя!

С уважением, Наталия Литновская, www.psihologhelp.com.ua
(+38)0665260376, (+38)0675551216 (8-18).