Консультации психолога
Диагностика и коррекция
Детский психолог
Семейный психолог
Панические атаки и страхи

Проверьте себя и задумайтесь

Психосоматика - очень популярная и большая тема. Я предпочитаю в этой области знания китайских врачей. Последние исследования говорят о том, что древнекитайская медицина принесена к нам внеземными цивилизациями, более 5000 лет назад. Объяснить диагностику и лечение по акупунктурным точкам, мы пока не в силах. Восточные целители знают, какие особенности характера "контролирует" тот или иной орган, как изменить поведение и настроение человека, улучшив работу внутренних органов. Согласно последним исследованиям, практически все органические патологии обусловлены психоэмоциональными конфликтами. Такое решение является идеальным для мозга, который, действуя по архаическому принципу, таким образом избавляет организм от чрезмерного стресса и обеспечивает выживаемость.

Сегодня - о позвоночнике. Китайцы связывают проблемы позвоночника с доверием к миру, внутренним стрежнем, уверенностью в своих силам, сбалансированностью личностных убеждений, верой в Бога.

Нарушения осанки, сутулая спина часто появляются уже в детском возрасте. Значит, вашему ребенку не хватает социальной адаптации, у него нет четкой и понятной структуры мира, отсутствует внутренний стержень.

У взрослых проблемы осанки еще более заметны. Почему не выпрямить спину во взрослом возрасте? Это не так просто. Любое искривление позвоночника говорит о том, что у человека не получается свободно плыть по течению жизни. Он всего боится, не доверяет жизни и людям. Даже если такой человек понимает, что его взгляды устарели, он все равно, изо всех сил, пытается удержать в себе мысли и чувства, полные недоверия к окружающим.

Часто сутулые люди очень застенчивы, не могут понять свою цель в жизни, определить, что им нравится и спокойно этим заниматься. Про таких говорят - «нецельные личности». Им трудно заставить себя заниматься упражнениями, исправляющими осанку.

Узнали кого-то из своих близких? Предложите им взять на вооружение аффирмацию для повышения доверия к миру. Она поможет настроиться на нужный лад и почувствовать себя увереннее. Утром после пробуждения и вечером перед сном повторяйте: «Отныне я доверяюсь жизни. Я знаю, что жизнь - для меня. Я смело смотрю на все, что происходит. У меня прямая и гордая осанка. Я переполняюсь любовью и уверенностью в себе».

Плечи человека символизируют его способность, уверенно встречать жизненные трудности. Если у вас покатые плечи, это говорит о том, что вы перенесли много жизненных тягот и теперь относитесь к жизни, как к обузе. Возможно, вы ощущаете беспомощность, безнадежность, не верите в то, что жизнь может улучшиться. В этом случае используйте такую аффирмацию: «С этого мгновения весь мой жизненный опыт будет радостным. С каждым днем моя жизнь становится все лучше и лучше. Я люблю и одобряю себя. Я счастлив жить на этой Земле. У меня прямая осанка. Я чувствую уверенность и свободу». Запишите понравившуюся аффирмацию и положите в кошелек или сумку, читайте, когда необходимо успокоиться.

Берегите себя!

С уважением, Наталия Литновская, www.psihologhelp.com.ua
+380 665260376, +380 675551216 (8-17, пн-пт).